Рецепт классического пирожного "Макарони"
Состав:
Пудра миндальная – 190 г
Пудра сахарная – 300 г
Сырой яичный белок – 160 г
Сахар-песок – 60 г
Пищевые красители
Крем для начинки
Приготовление:
Cмешать сахарную и миндальную пудры и просеять через сито, затем добавить 50 г яичного белка и хорошо перемешать. Оставшийся белок нагреть до комнатной температуры и взбить миксером до образования белковой массы, добавляя сахар. Пена должна получиться не слишком густой, чтобы пирожные не получились жесткими и сухими, но в то же время хорошо держали форму.
В полученную пену добавить миндальную смесь и взбить еще раз.
Если Вы хотите, чтобы макарони получились цветными, то на этом этапе следует добавить пищевой краситель. Необходимо взять бумагу для выпечки и начертить на ней кружки диаметром 4 см, на которые нужно с помощью кондитерского мешка нанести миндально-белковую смесь. Сверху эту смесь можно посыпать кондитерскими присыпками, кокосовой или шоколадной стружкой. Выпекаются половинки пирожных в духовке при температуре 170 градусов на протяжении 10-12 минут. В это время запрещается открывать духовку, иначе масса просто не поднимется. После выпечки пирожным нужно дать остыть и склеить половинки между собой при помощи начинки из крема. Половинки пирожных должны быть гладкими снаружи, а внутри – нежными, немного влажными, тающими во рту.